石耀华到古丈县联系基层州人大代表

作者:李玮 发布时间:2017年07月03日 来源:州人大常委会选任联工委

 

州人大常委会副主任石耀华(右一)一行在默戎镇九龙村走访基层代表

 

  6月29日至30日,州人大常委会副主任石耀华深入古丈县默戎、古阳、红石林等乡镇,走访慰问联系州十四届人大基层代表,调研乡镇人大代表联系群众工作室建设。
 

  29日,石耀华与人大代表、镇村干部深入交流,详细了解当地经济社会发展及人大代表工作、生活和履职情况。在默戎镇中寨村、九龙村,石耀华走访慰问了带领乡亲们开发“湘西鬼溪乡村全域旅游项目”的州人大基层代表龙明礼。据龙明礼代表介绍,目前拟在潭溪村、中寨村、九龙村沿河及鬼溪至天桥山十里峡谷69平方公里范围内,以鬼溪峡谷、岩槽河水库为核心,串联“一峡一河一库十六寨”,开发湘西鬼溪乡村全域旅游项目。石耀华指出,湘西旅游资源丰富,要进一步加强宣传推介力度,优化旅游基础设施建设,引导村庄就地美化提升,延续山、水、田、居的自然格局。按照绿水青山就是金山银山的发展思路,坚持保护与开发、建设与管理相结合,着力把生态环境优势转化为生态经济发展优势。在古阳镇罗依村,石耀华来到了州人大基层代表李永花的生态养殖大鲵基地。据这位从20元起家到拥有州级龙头企业的女强人介绍,她的大鲵特种养殖专业合作社和农业综合开发有限责任公司带动了近百户精准扶贫户发展产业,而正在建设的民宿康养中心在建设中、建成后都会优先聘用精准扶贫户群众。石耀华指出,各级人大代表勇于奉献,在我州脱贫攻坚工作中,发挥了带头苦干、团结群众、联系群众、服务群众的重要作用,李永花就是其中突出的一位。

 

  30,石耀华与张美珠、符文团、李永花等州人大基层代表来到红石林镇,调研人大代表联系群众工作室建设情况,查看了红石林镇人大工作办公室、代表活动室的“三室一体化”建设,并就如何发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用与人大基层代表、县乡人大和当地党委政府相关负责人进行座谈。代表们表示,通过开展这样的联系活动,真切地感受到州人大常委会对基层代表的关心,对发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用、履行好代表职责深受鼓舞并充满信心。

 

  石耀华强调,要以“双联”活动为平台,进一步加强常委会组成人员与代表、代表与人民群众的联系,为全州扶贫攻坚工作作出积极贡献。(责任编辑:那萨)

 

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号