石耀华到龙山县指导乡镇人大工作

作者:李济民 发布时间:2017年07月11日 来源:龙山县人大办

  7月11日,州人大常委会副主任石耀华一行到龙山县指导乡镇人大工作。

 

  石耀华一行查看了农车镇代表联系群众工作室建设和运行情况,听取了农车镇人大工作情况汇报。报告指出,换届以来,农车镇共有各级人大代表60人,其中州人大代表1人、县人大代表9人、镇人大代表55人,主席团组成人员5人,配齐了人大主席、副主席、人大专干。按照年初的人大工作安排,召开了农车镇第一届人民代表大会第二次会议,选举了1名副镇长、1名人大副主席。加强了对代表议案建议的督办,1件议案、19件代表建议转交政府办理。按照要求建立了代表联系群众工作室,组织代表对全镇土家特色风情小镇、美丽乡村等进行了视察,组织人大代表开展“五带头、一联系”,即带头遵守国家的法律法规、带头联系选民、带头科级致富、带头为民办实事、带头完成工作任务、密切联系选民及贫困户。

 

  石耀华强调,要进一步统一思想认识,提升政治站位,发挥好人大常委会及乡镇人大的职能作用,要在全局中找地位、在担当中谋发展、在工作中求创新、在转变中见成效。要认真抓好代表履职,充分发挥好代表作用,为代表履职提供保障,进一步提升代表素质,开展有针对性的学习培训。要引导代表在扶贫攻坚、经济发展、社会稳定中发挥作用,提升代表的社会影响力。要进一步推进乡镇人大规范化建设,进一步研究论证新形势下乡镇人大工作制度,规范代表履职报告、视察调研等制度,代表联系群众工作室平台建设标准化,代表联系群众方式要进一步创新,代表信息要向社会公开,代表要主动联系群众。(责任编辑:那萨)

 

 

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号