彭武长带队赴北戴河参加人大干部履职培训

作者:彭礼 那萨 发布时间:2017年07月22日 来源:团结报

  7月16日至21日,由州人大常委会主任彭武长带队,州人大常委会部分组成人员和8县市人大常委会主任一行32人,赴全国人大北戴河培训基地,参加湘西州、恩施州人大干部履职培训班。培训班邀请了全国人大民族委员会、国家行政学院、中国人大制度理论研究会等国内知名专家学者进行专题授课。

 

  培训班上,学员们分别听取了《司法体制改革的主要任务及试点推进情况》、《充分履行职责 做好人大民族工作》、《依法治国与民族工作》、《宪法和人民代表大会制度》、《地方人大依法行使重大事项决定》、《加强全口径预决算审查监督》等课程,并结合专家的重点讲解,认真做好笔记。学员们一致认为,通过此次培训班学习,进一步提高了对人大工作的思想认识、责任意识和依法履职能力,有利于今后更好地适应新形势下地方人大工作新要求,切实推动全州人大工作与时俱进、开拓创新。

  

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号