谢勇一行到保靖县调研脱贫攻坚常态化联点督查工作

作者:宿任人 发布时间:2017年08月07日 来源:保靖县人大办
  8月3日,省人大常委会副主任谢勇一行到保靖县调研了脱贫攻坚常态化联点督查工作。省民宗委党组书记、主任徐克勤、湘西州人大常委会主任彭武长等领导陪同调研。

    调研汇报会由彭武长主持。会上,保靖县委汇报了保靖县精准脱贫攻坚工作情况。近三年来,保靖县深入贯彻落实中央、省委和州委关于精准脱贫、精准脱贫系列决策部署,扎实推进吃、穿、住、行、上学、就医、成家“六件事工程”,全县已脱贫36102人,贫困村退出29个。今年,全县贫困村计划退出35个,贫困人口计划脱贫17000人。

  省民宗委副主任曹承明对督查组将在保靖开展脱贫攻坚常态化联点督查情况做了说明。为了确保如期实现“脱贫摘帽”,省民宗委负责保靖县脱贫攻坚常态化联点督查工作,通过明察暗访方式督查扶贫开发方针政策落实、脱贫攻坚领域失职渎职、违法违纪等问题。徐克勤结合脱贫攻坚就如何开展好联点督查工作提出了建议。

  谢勇指出,湖南省委组织开展脱贫攻坚常态化联点督查工作不是不相信基层干部,不是来挑刺的,是来帮助发现和解决脱贫攻坚中的问题的,帮助查漏补缺。保靖县要正确认识和自觉把握这次联点督查工作的目地和要求。督查期间,督查组要敢于担当,认真履责,想方设法提高工作水平,及时发现缺漏,及时提醒整改,与保靖县共同形成合力,为保靖如期实现脱贫做出贡献。

  彭武长在总结发言时表示,省民宗委对接保靖县开展脱贫攻坚常态化联点督查,对推动保靖县精准脱贫工作至关重要,希望保靖县委、县政府进一步端正态度,不断发现、研究解决问题,推动工作落实。同时要密切配合,进一步完善整改、运行、管理机制,早日达成全面脱贫目标。(责任编辑:那萨)






   湘西人大微信公众号  

 欢迎扫描二维码关注