张家界市人大立法考察组到我州考察国家级自然保护区保护管理工作

作者:唐清峰 彭丽娟 何昌金 发布时间:2017年08月21日 来源:州人大常委会法工委

 

座谈会现场

  
    8月17至18日,张家界市人大常委会党组副书记、副主任吴名凤,副主任羿宝明率领立法考察组一行13人,到我州考察国家级自然保护区保护管理工作。州人大常委会副主任宛庆丰陪同考察。
 

  17日下午,张家界市人大考察自然保护区保护管理工作座谈会在吉首召开,就国家级自然保护区立法工作中保护原住居民权益、处理立法保护与旅游开发的关系等问题进行了深入探讨。18日,立法考察组到保靖县实地考察了白云山国家级自然保护区保护管理情况。

 

  据了解,保靖县白云山自然保护区,是湖南省唯一一个野生动物类型的保护区,始建于1998年,20136月晋升为国家级自然保护区,总面积2.01万公顷,总人口3万余人。今年1月《湘西土家族苗族自治州白云山国家级自然保护区条例》(以下简称《条例》)施行,《条例》实施后,保靖县依法加大保护管理力度,宣传、防控、教育、整治多措并举,取得初步成效。

 

  考察组一致认为我州在国家级自然保护区立法工作中,对处理原住民的利益、保护与开发、实施与监督等方面具有丰富的立法经验,表示将以此次考察所获启示助推张家界市自然保护区、国家森林公园保护管理工作。(责任编辑:那萨)

 

 

 

 

  湘西人大微信公众号  

 欢迎扫描二维码关注