湘西州人大常委会召开预算法执法检查培训会

作者:李平 发布时间:2017年08月30日 来源:州人大财经委、常委会预算工委

 

会议现场

 

  8月28日下午,全州《中华人民共和国预算法》(以下简称《预算法》)执法检查培训会在吉首召开。州人大常委会副主任刘时进,州人大常委会原副主任翟建凯,部分州人大常委会组成人员,州人大财经委委员,州财政局、州审计局、州经信委相关负责人,8县市人大常委会联系财经委副主任、财经委主任参加会议。

 

  培训会由州人大财经委主任委员、常委会预算工委主任吴东升主持。州人大常委会预算工委副主任向英宣读了本次执法检查工作方案,州审计局进行了业务培训,州财政局对如何进一步认真贯彻实施《预算法》提出了意见建议,培训会还就此次执法检查工作开展进行了讨论。

 

  刘时进要求,各县市人大要高度重视,认真负责,充分认识本次执法检查工作的重要性。并对古丈县和泸溪县的执法检查重点进行了安排部署。

 

  翟建凯强调,执法检查是人大法定职责所在,是确保法律执行到位有力保障,是提高人大权威有效手段。他要求各县市要组织好执法检查的各项工作,并对执法检查组提出了纪律要求。

 

  最后,吴东升就工作时间要求、执法检查报告撰写、人员具体分工、县市问题答复等方面一一做了说明。

 

  通过本次培训,提升了执法检查组、相关单位及县市人大对《预算法》执法检查的认识,提高了工作水平,明确了工作要求,清晰了工作思路,为本次执法检查工作的顺利开展奠定了良好基础。(责任编辑:那萨)

 

 

 

 

  湘西人大微信公众号  

 欢迎扫描二维码关注