省人大常委会调研组到湘西州调研扶贫脱贫工作

作者: 发布时间:2017年09月08日 来源:州人大办

 

谢卫东(中)一行到花垣县双龙镇十八洞村实地调研扶贫脱贫工作

 

 

谢卫东(中)一行到凤凰县山江镇东就村实地调研扶贫脱贫工作 

 

  

    9月5日至6日,省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东率调研组到我州,就扶贫脱贫工作进行调研。州人大常委会副主任彭益,州人大常委会秘书长文武斌陪同调研。

 

  省人大调研组一行先后来到花垣县双龙镇十八洞村和凤凰县山江镇东就村,实地调研精准扶贫工作情况。

 

  在十八洞村,调研组强调,花垣县作为“精准扶贫”的首倡地,要继续认真按照习总书记的“四个切实”、“五个一批”、“六个精准”的要求,扎实落细、落实精准脱贫“十大工程”,复制和推广好十八洞村扶贫经验,全力打造精准脱贫的花垣模式。

 

  在东就村,调研组实地察看了该村易地扶贫搬迁建设现场、村间道路硬化情况,走访慰问贫困户。调研组强调,凤凰县要按照中央、省委安排部署和州委“五项工作要求”,抓紧抓实精准脱贫工作,确保政策落实到位、增收措施到位、动态管理到位、群众工作到位,力争让贫困群众早日走出贫困。

 

  其间,省人大调研组一行还察看了花垣县边城茶峒旅游产业发展情况,看望了凤凰县省人大代表杨梅芳,了解基层人大代表的工作和生活情况。(责任编辑:那萨)

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注