彭益参加《人民之友》办刊工作座谈会并作交流发言

作者:那萨 发布时间:2017年09月08日 来源:州人大办

  9月7日上午,省人大常委会办公厅在长沙举行《人民之友》办刊工作座谈会。州人大常委会副主任彭益代表我州参加会议,并作了经验交流发言。

 

  彭益重点介绍了湘西州人大新闻宣传情况、学刊用刊的经验做法以及杂志征订情况。

 

  彭益在发言中强调,在下一步工作中,一是继续加大对杂志的宣传力度。把《人民之友》作为提升人大工作水平的教材读本,进一步发动党政机关、企事业单位、人民团体、基层代表订阅,让更多的基层同志了解刊物、使用刊物,成为广大基层干部学习的“良师益友”。二是积极营造学刊用刊的浓厚氛围。宣传《人民之友》对实际工作的指导意义,激发订刊阅刊的积极性,更大程度地发挥《人民之友》服务基层、指导工作的作用。三是继续抓好杂志征订工作。将征订费用纳入年度新闻宣传经费预算,保证订阅工作正常有序开展,推动征订工作上台阶。四是继续抓好杂志的组稿投稿工作,积极组织全州人大系统新闻通讯员向《人民之友》投稿,推荐典型,交流经验,为杂志社提供更多的优秀稿件。

 

  彭益在发言中建议,一是进一步重视基层新闻通讯员队伍的建设,进一步完善好管理机制、激励机制、约稿机制,加大培训力度,提高通讯员投稿积极性,写稿的质量。二是加强与市州工作站的联系。特别是在征订发行过程中,及时反馈征订缴款的情况,以便市州工作站督促县市抓好征订发行工作。三是希望杂志社领导、采编人员多到湘西州进行指导培训调研。

 

  会上,对2017年度成绩突出的《人民之友》杂志社市州工作站进行了表彰,湘西州获得2017年度“成绩突出工作站”二等奖。(责任编辑:那萨)

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注