湘西州人大常委会办公室开展集体廉政谈话

作者:那萨 发布时间:2017年09月29日 来源:州人大办

  9月26日上午,州人大常委会召开秘书长办公会议。州人大常委会秘书长文武斌主持会议并对党员干部廉洁从政提出要求。州纪委派驻州人大机关纪检组组长张永斌作了廉政谈话。州人大常委会副秘书长,州人大常委会办公室副处以上干部,州人大常委会办公室各科办队负责人参加会议。

 

  谈话要求,要修身进德,筑牢思想防线。加强政治理论学习,坚定理想信念宗旨,敬畏法纪,敬畏道德,不断增强廉政意识,不断提高拒腐防变能力。要恪守清廉,永葆清廉本色。坚持理想道德高线,坚守纪律作风底线,依法行权履职,争当遵纪守法的表率。要落实主体责任,履行“一岗双责”。按照“谁主管、谁负责”的原则,自觉履行职责范围内的党风廉政建设主体责任,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

 

  文武斌强调,深化机关党风廉政建设工作,要以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作为抓手,认真组织机关广大党员深入学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话和即将召开的十九大精神,不断增强廉洁从政的自觉性和坚定性,做四讲四有合格党员。

 

   文武斌要求,办公室党员干部要严守政治纪律,切实增强“四个意识”,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守政治底线。要加强组织纪律,时刻把纪律和规矩挺在前面,依法行权履职,以身作则,率先垂范。要加强作风建设,切实把作风建设的成效反映在人大工作的履职上来,切实增强党员意识和党性修养,维护党员良好形象。要严格财经纪律,不断提高法律意识,厉行节约、勤俭办事,从源头上预防腐败。(责任编辑:那萨)

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注