湘西州人大机关党委召开换届选举大会

作者:那萨 发布时间:2017年09月30日 来源:州人大办

 

  大会现场

 

  9月29日,州人大机关党委召开换届选举大会。州人大常委会副主任彭益、吴凌频、张才金、宛庆丰、石耀华,州人大常委会原副主任翟建凯, 秘书长文武斌出席会议。州直工委副书记全东成到会指导。

 

  会议听取了彭继春同志代表州人大机关党委作工作报告,选举产生了新一届机关党委。

 

  会议指出,四年来,州人大机关党委在常委会党组和州直工委的领导下,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促工作,狠抓组织建设、思想作风建设、学习型党组织建设,加强党员队伍教育管理、文明创建和争先创优工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,机关党建工作取得了新成效,促进了机关全面发展,有力地推动了人大业务工作。

 

  会议要求,新一届机关党委要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委实施办法为规范,围绕中心、服务大局,强化思想引领、组织保障、作风改进、文化认同、制度支撑,按照“政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、团结协作、勤政廉洁”的要求,加强学习型、服务型机关建设,全面落实州直基层党建标准化要求,切实提高机关党建工作科学化水平,努力为推动人大工作上新台阶提供强大动力和坚实基础。

 

  彭益在讲话中指出,上届州人大机关党委围绕常委会的中心工作,紧扣我州经济社会发展大局,全面加强机关党委自身建设,不断创新机关党建工作,党组织的凝聚力和战斗力不断加强,党员的先锋模范作用得到充分发挥,机关党建工作和机关建设都取得了突出的成绩,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面发挥了重要作用,有力地促进了人大工作开展。为今后做好机关党建工作打下了良好的基础,积累了宝贵的经验。

 

  彭益在讲话中要求,新一届机关党委要在州委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作,不断提高机关党建工作科学化水平,确保机关各项工作任务的顺利完成,为推进我州民主法制建设、打赢精准脱贫攻坚战、打造国内外知名生态文化公园作出新的更大贡献。(责任编辑:那萨)

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注