湘西州人大常委会机关集中收看党的十九大开幕盛况

作者:那萨 发布时间:2017年10月18日 来源:州人大办

 

州人大常委会机关组织全体干部职工、离退休老同志集中收看了党的十九大开幕会直播

 

 

在外调研的州人大常委会调研组成员在四川省凉山州西昌市同步收看了党的十九大开幕会直播

 

 

州人大常委会主任彭武长作重要讲话

 

  10月18日上午,州人大常委会机关组织全体干部职工、离退休老同志集中收看了党的十九大开幕盛况直播。州人大常委会主任彭武长,副主任彭益、吴凌频、刘时进、宛庆丰、石耀华,原副主任翟建凯参加收看。在外调研的州人大常委会副主任张才金、秘书长文武斌与调研组成员在四川省凉山州西昌市同步收看了党的十九大开幕会直播。

 

  在收看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告后,大家一致认为,党的十九大,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。特别是习近平同志的报告主题突出、内涵丰富、思想深刻,站在历史和时代的高度深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革、新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列新的理论实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导我们今后国家建设发展和党的建设的纲领性文件,对指导人大工作具有重要意义。

 

  就州人大常委会机关如何学习贯彻好报告精神,彭武长指出,要认真学习习近平同志的报告原文,深刻领会报告精神实质。要把学习贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。把握十九大精神的实质,深刻领会其丰富内涵,切实把思想认识统一到十九大精神上来,把行动统一到党中央和省州委的一系列决策部署上来。要组织好对报告的学习讨论,抓好报告精神的宣传、培训。认真组织好常委会党组中心组、机关党委、各党支部、各委室学习,深入讨论,撰写好学习体会。做好十九大精神的宣讲工作,在州十四届人大二次会议和人大代表培训班上组织好代表学习。要联系实际,推动工作。把学习报告和改革开放、现代化建设、湘西发展、人大工作、自己的思想等方面的实际情况联系起来,坚持学以致用、用以促学,把学习党的十九大精神落实到人大工作的各方面、全过程。要严格要求,作出表率。人大机关干部职工要以身作则,牢固树立“四种意识”,坚持党的领导,自觉与党中央保持一致,要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,讲纪律、守规矩,把人大各项工作做得更好。(责任编辑:那萨)

 

 

 

  湘西人大微信公众号   

欢迎扫描二维码关注