湘西州十四届人大常委会第五次会议召开

作者: 发布时间:2017年10月31日 来源:州人大办

 

会议现场

 

  10月30日至31日,州十四届人大常委会第五次会议在吉首召开。州人大常委会主任彭武长主持会议,州人大常委会副主任彭益、吴凌频、刘时进、张才金、刘小刚、宛庆丰、石耀华,州人大常委会秘书长文武斌出席会议。

 

  会议审议了关于全州脱贫攻坚情况的报告、关于全州脱贫攻坚的调研报告、关于检查《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况的报告;审议通过了关于《湘西土家族苗族自治州浦市历史文化名镇保护管理条例(草案)》的决定(草案);审议了关于州十四届人大一次会议代表建议办理情况的报告,并对州发改委、州教体局、州卫计委等3个单位的代表建议办理工作进行评议;审议通过了关于批准2017年州本级及湘西经济开发区财政预算调整方案和部门预算调整方案的决定(草案);审议了关于检查预算法贯彻实施情况的报告;审议通过了关于全州殡葬制度改革工作审议意见落实情况的报告;审议了关于全州古村落保护利用情况的调研报告;审议通过了关于全州文化产业发展情况的报告;审议通过了州人大常委会信访工作办法(修订草案);会议还审议通过了有关人事任免事项。

 

  会议决定,湘西州第十四届人民代表大会第二次会议于2018年1月2日至5日在吉首召开。

 

  州委副书记、州人民政府州长龙晓华,州委常委、常务副州长向恩明,州委常委、副州长张庆安,州人大常委会原副主任翟建凯,副州长王学武,州人民检察院检察长肖建雄,州中级人民法院相关负责人列席会议。(责任编辑:那萨)

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注