湘西州人大常委会机关参加全民义务植树活动

作者:那萨 发布时间:2018年03月10日 来源:州人大办

 

 

机关干部职工合影留念

 

 

植树活动现场

 

 

植树活动现场

 

   阳春三月,正是植树绿化的好时节。为推进绿色湘西建设和国家森林城市创建工作,3月9日,州人大常委会机关组织20余名干部职工自带植树工具,来到了湘西经开区吉凤山生态公园,参加全州2018年全民义务植树暨创建国家森林城市植树活动。州人大常委会主任彭武长,副主任彭益、吴凌频、张才金、石耀华,秘书长文武斌参加活动。

  

  

  在植树活动现场,大家挥锹铲土、扶苗入坑,苗木入坑后再培土、踩紧、压实,堆成馒头状,并在各自种下的树枝上挂上了认养牌。

 

  据了解,参加此次活动的干部群众共有1000余人,植树面积101.5亩,现场分为公仆林、先锋林、国防林、廉政林、巾帼林、育才林、青年林、同心林、生态林、新区林和公安林11个区域。根据规划,种植了美国红火箭紫薇、紫荆、闽楠、红叶石楠、银杏、桂花、垂丝海棠、红豆杉等8个树种约7370株。(责任编辑:那萨)

 

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注