湘西州人大民族侨务外事工作联系会召开

作者:向伟民 发布时间:2018年04月03日 来源:州人大民侨外委
 
会议现场
 
  4月2日,全州人大民族侨务外事工作联系会议在吉首召开。州人大常委会副主任吴凌频,副州长向清平出席会议。州民宗委、州民政局、州旅游港澳外事侨务局、州侨联、州残联等州直部门负责人,8县市人大常委会联系民侨外工作的副主任及民侨外工委主任参加会议。
 

  会上,州人大民侨外委主任委员石建芳就2017年工作进行了回顾,并对2018年工作进行了安排部署。州直相关部门及8县市人大民侨外工委对各自的工作进行了座谈。

 

  向清平充分肯定了州人大民侨外委工作,她指出,要进一步把民族团结进步行动与巩固民族团结进步示范州创建工作相结合,创出特色、用好品牌。要进一步明确推进启聪扶贫计划工作的部门责任,做好摸底工作,做好资金组织,切实为我州0-6岁聋残儿童重还有声世界服好务。要进一步对我州孤儿摸清底子,跟踪服务好孤儿就读就学就业情况,切实推进我州慈善救助孤儿计划工作有序开展。

 

  吴凌频强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新形势下做好民族侨务外事宗教工作的重要讲话精神,牢固树立“大民族、大外事、大宗教”的工作理念。要按照宪法和法律赋予的职权,围绕2018年工作要点,进一步理清思路,形成合力。要重点围绕民族团结进步行动、启聪扶贫计划、慈善救助孤儿计划、传统村落立法、宗教事务条例调研、侨情调研、我州深度贫困地区调研等工作,依法履职,主动作为,推动全州人大民族侨务外事工作再上新台阶。(责任编辑:那萨)

 

 

     湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注