全国人大代表龙献文到牛角山茶园 宣讲“两会”精神和宪法

作者:石立新 杨昊天 邬腾异 发布时间:2018年04月12日 来源:团结报

   4月7日,阳光灿烂的古丈县默戎镇牛角山村牛角山上的茶园里,全国人大代表龙献文对正在采摘春茶的苗族群众说:“中华民族这么伟大,从原来站起来,到现在富起来,还要强起来……”龙献文满怀激情地宣讲着,把全国“两会”精神真正送到田间地角。

 

  龙献文,十三届全国人大代表,古丈县默戎镇牛角山村支部书记,全国两会结束以后,无论走到哪里,龙献文就会把两会精神和宪法有关内容宣讲到哪里。在牛角山万亩茶园里,他利用茶农采茶休息的间隙,向广大茶农宣讲两会精神。宣讲中,龙献文围绕着“走进新时代 实现新作为”的主题,从大会盛况、大会主要精神、湖南代表团主要活动等方面,介绍了全国两会的盛况,详细解读了政府工作报告、国务院机构改革方案、宪法修改等核心内容,重点传达和学习了习近平总书记在闭幕会上的重要讲话,进一步激发群众干劲、凝聚力量,为实现全年任务目标努力奋斗。

 

  龙献文结合村里实际说,乡村要振兴,产业必须要升级,牛角山茶叶产业已开发出多个产品,并将在目前“公司+合作社+农民”基础上,配套“科技种植+文化包装+销售平台”,研发各种产品,让家家户户都有产业,再建民宿,茶旅结合,家家入股,把农民的年收入再提高。

 

  龙献文给苗族群众描绘了一幅牛角山村的未来蓝图。牛角山村将深入挖掘现有的旅游资源,把乡村茶旅休闲线路引进来,丰富乡村全域旅游业态,多渠道解决村民就业增收,形成可持续发展、有长效机制的产业链条。未来五年,将建设一二三产业融合的特色产业村,辐射带动周边保靖县葫芦镇10余个村,3万多村民,一起共同发展,实现双赢,步入小康。(责任编辑:那萨)

 

 

 

  湘西人大微信公众号  

 欢迎扫描二维码关注