凤凰历史文化名城保护条例修改建议办理座谈会召开

作者:欧介中 发布时间:2018年06月09日 来源:凤凰县人大办

 

座谈会现场

 

  6月5日上午,州人大法制委主任委员、常委会法工委主任何学智一行到凤凰县召开《湘西土家族苗族自治州凤凰历史文化名城保护条例》修改建议办理座谈会。

 

  会上,与会人员发言踊跃,认为2012年修正的《凤凰历史文化名城保护条例》,对促进凤凰古城的科学保护、维护古城遗产完整、推动历史文化名城文化传承与发展中发挥了积极作用,但随着旅游经济的蓬勃发展,出现了许多新情况新问题,修正完善现有的《凤凰历史文化名城保护条例》,为古城开发保护提供更加有力的法律支撑,很有必要。同时,大家结合各自工作岗位,就如何修正完善《凤凰历史文化名城保护条例》提出了中肯的意见和建议。

 

  何学智指出,在今年湘西州十四届人大二次会议期间,凤凰代表团吴仙慧等10名代表提出了“关于《凤凰历史文化名城保护条例》修改建议”,主题突出、针对性强,集中反映了全县人民群众普遍关注和急需解决的热点、难点问题,州人大常委会高度重视,此次召开办理座谈会,就是对《凤凰历史文化名城保护条例》的修改的必要性和合理性做进一步的调研论证。并表示,回去后,一定要向常委会主任会议做好汇报,为办理这个建议寻求最佳途径。

 

  凤凰县人大常委会副主任张任重表示,州人大到凤凰召开《凤凰历史文化名城保护条例》修改建议办理座谈会,是践行“不忘初心,牢记使命”专题教育的实际行动,是充分发挥代表主体作用的具体举措,是对凤凰代表团建议的认可和支持。(责任编辑:那萨)