吴凌频到石堤镇调研指导精准脱贫工作

作者:向伟民 发布时间:2018年06月09日 来源:州人大民侨外委
 
吴凌频一行(中)深入石堤镇硕乐村抽查村里精准扶贫“档册”资料
 
 
吴凌频一行实地查看黄桃产业基地
 
 
调研座谈会现场
 
  6月6日至7日,州人大常委会副主任吴凌频轻车简从,深入永顺县石堤镇硕乐、大利、青龙、前进等10余个村,采取座谈、查看资料、实地走访等方式,调研指导精准脱贫工作。州人大民侨外委主任委员石建芳陪同调研。
  

    在调研中,吴凌频认真听取镇、村的精准脱贫工作情况汇报,抽查了村里的精准扶贫“档册”资料,询问了各村党的建设、产业发展、合作社建设、电商平台搭建、水电路基础设施建设、异地扶贫搬迁、危房改造、教育脱贫、医疗救助等情况,查看了黄桃等产业发展基地。

 

    在座谈会上,吴凌频充分肯定了石堤镇精准脱贫工作所取得的成绩。她指出,目前,该镇仍未脱贫的有1408户4842人,任务大,责任重。全镇上下一定要按照州委的要求,提高政治站位,坚持问题导向,发挥主人翁的责任感和使命感,坚持层层压实责任、层层传导压力,加大宣传力度,围绕“一超过、两不愁、三保障”、“一确保、两完善”、“三率一度”等工作,把准政策、“对标对表”、鼓足干劲、狠抓落实,确保按时摘帽,打赢脱贫攻坚战。(责任编辑:那萨)