刘小刚到葫芦镇国茶村调研督查精准脱贫工作

作者:王菊苹 发布时间:2018年06月10日 来源:团结报

  6月6日,州人大常委会副主任刘小刚率州委党史研究室、州档案局负责人来到保靖县葫芦镇国茶村实地调研、督查精准脱贫相关工作,与驻村扶贫干部以及部分镇村干部座谈交流,共商精准脱贫举措。

  调研中,刘小刚对国茶村的精准脱贫工作给予了充分肯定。刘小刚指出,近年来,帮扶单位党员干部压实责任抓好结对帮扶工作,实施各类扶贫项目20多个,大力发展黄金茶产业,全村茶叶总面积达10800多亩,人均5.6亩,成为全县有名的黄金茶产业大村。下一步,国茶村要继续围绕“茶叶”做文章,在茶旅文化方面进行深入挖掘,延长产业链,做大做强“万亩茶园”旅游品牌,以旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展。当前,要集中精力抓好精准识别“回头看”、“一册一档一台账”管理和社保兜底脱贫对象认定清理等三项重点工作,确保国茶村今年达到“一超过两不愁三保障”户脱贫和“一确保两完善”村退出的验收标准。(责任编辑:那萨)