吴凌频专程赴省人大汇报民族立法工作

作者:唐清峰 发布时间:2018年07月07日 来源:州人大法工委

  7月5日上午,州人大常委会副主任吴凌频带领州人大法制委、州人大民侨外委、凤凰县人大常委会及凤凰县风景名胜管理处相关负责人一行,向省人大汇报了关于民族立法工作情况。省人大常委会副主任杨维刚出席会议,省人大民侨外委主任委员李平主持会议。

 

  吴凌频详细汇报了湘西州民族立法情况。1986年以来,湘西州共组织制定了自治条例、单行条例共23部,其中已经废止4部,仍在施行的19部。根据本届立法规划及2018年度立法计划,分别就气象防御条例制定、单行条例打捆、凤凰历史文化名城保护条例修正等几个具体立法项目,请求省人大民侨外委给予审查指导。

 

  李平表示,湘西州民族立法工作多年来取得的成效是令人满意的。对于几个具体立法项目意见,赞成对单行条例进行全面清理和修改完善,支持气象防御条例制定,对凤凰历史文化名城保护条例修改,建议充分考虑结合生态文明建设、绿色发展、城市管理等方面的最新法律政策精神。

 

  杨维刚强调,新时代要求高质量发展,民族区域立法要体现超前性,要充分考虑立法时机,在时间安排上要更加科学合理,不断提升民族区域立法质量,为地方经济社会发展提供法律保障。

 

  另外,吴凌频一行还到省人大法制委,向省人大法制委主任委员王刚汇报了我州立法工作的基本情况和今年准备报批的立法项目。(责任编辑:那萨)