吴凌频调研张吉怀铁路项目建设

作者:张鹏 向伟民 发布时间:2018年07月10日 来源:湘西红网
 
 
  吴凌频(中)一行实地调研张吉怀铁路建设项目
 
 
 
座谈会现场
 
  7月8日,湘西州人大常委会副主任、州张吉怀铁路建设协调领导小组副组长吴凌频,副州长、州公安局局长王学武,沪昆铁路湖南公司副总经理、张吉怀铁路建设指挥部总指挥长李新月等一行到永顺县小溪镇和吉首市双塘镇就张吉怀铁路(湘西段)优化环境等工作进行调研。
 
  调研组一行到永顺县小溪镇和吉首市双塘镇查看了施工现场,并分别与两地参建单位及县(市)协调指挥部就房屋拆迁、红线内用地、临时用地租用、优化施工环境工作、矛盾纠纷排查等情况进行座谈,就下一步工作提出相关要求。
 
  吴凌频强调,一是路地双方要提高站位,进一步增强服务优化环境的意识。二是进一步完善问题报告制度,发现问题及时上报,州及县市协调办要加强跟踪督办。三是要加强管理。张吉怀铁路(湘西段)各参建单位要加强对内部各施工队伍的管理,要积极配合公安部门对施工人员的摸排,加强对重点人群的监管。四是路地双方要进一步形成优化环境工作合力。要严厉打击阻工的违法行为,合力营造良好的建设环境。五是要加强对高铁文明建设、绿色建设的监管力度。各县(市)指挥部对破坏生态环境的建设要及时责令整改,各施工单位在建设湘西的同时也要保护好湘西的绿水青山。
 
  王学武指出,州及4县市公安部门一要增强主动服务意识,切实加强与各施工单位的联系沟通,优化有关铁路建设的审批程序;要进一步加强治安排查,及时发现处理各类矛盾纠纷;三要严厉打击高铁建设中涉黑涉恶,强揽强要、非法阻工堵路等违法犯罪行为。(责任编辑:那萨)