助力扶贫 爱心义诊 州人大常委会机关赴帮扶村开展学雷锋志愿服务活动

作者:刘昌友 发布时间:2018年07月14日 来源:州人大教科文卫委

  

 

爱心义诊现场

 

 

看望慰问困难党员

 

  “我的高血压如果再晚发现,随时都有生命危险,这次义诊活动真是为老百姓做了一件大好事。”在古丈县默戎镇中寨村爱心义诊活动现场,村民龙清能握着医务人员的手激动的说。

 

  为进一步助力精准扶贫工作,助推“健康湘西”建设,7月12日,州人大常委会机关联合州老科协、州老年保健协会、吉首龙凤医院赴中寨村开展学雷锋志愿服务活动,为村民进行爱心义诊。

 

  上午9时,爱心义诊在中寨村村部正式启动。此次爱心义诊针对农村常见疾病携带了听诊器、血压仪、B超、肛检、显微镜、血糖仪等常用医疗器械,启动仪式后,早已等候的村民很快就围到了义诊现场;有拿着病例检查资料找专家咨询的;有找医生进行诊治、健康咨询的;有测血压、血糖的。虽是暑热时节,参加义诊的工作人员、医务人员依旧秉持着严谨认真的态度耐心对待每一名前来咨询检测的村民,热情为患者检查、诊治、解答咨询。据初步统计,义诊中就诊咨询60多人次,测血压、测血糖、B超等检测50多人次。通过义诊医务人员为他们提出了相应的诊疗建议,同时根据村民的健康状况,开展了糖尿病、高血压等疾病的健康教育,让群众充分认识自身的健康状况,做到健康早知道、早预防、早治疗,降低疾病发生率,树立起健康生活的理念。参加此次活动的党员同志还对中寨村困难党员进行了看望慰问。爱心义诊活动受到村民的普遍欢迎和称赞。(责任编辑:那萨)