湖南省人大调研组深入泸溪县调研深度贫困地区脱贫攻坚工作

作者:向伟民 发布时间:2018年07月27日 来源:州人大民侨外委

 

李平一行(左二)看望慰问建档立卡贫困户

 

 

汇报会现场

 

  

李平一行到武溪镇红岩村查看养蜂产业基地

 

  7月26日至27日,省人大常委会委员、省人大民侨外委主任委员李平带领省人大民侨外委调研组深入我州泸溪县调研少数民族地区深度贫困脱贫攻坚工作。州人大常委会副主任吴凌频,州人大民侨外委及泸溪县相关领导陪同调研。

 

  李平一行听取了泸溪县人民政府关于深度贫困地区脱贫攻坚工作情况汇报,并与县直相关部门就产业发展、基础设施建设、异地扶贫搬迁,省直部门贯彻落实扶贫政策情况进行了深入座谈。

 

  李平充分肯定了该县在过来扶贫攻坚工作中所取得的成绩,同时要求该县要鼓足干劲,要按照省委、省政府及湘西州委、州政府的要求,把脱贫攻坚工作与乡村振兴战略相结合,撸起袖子加油干,确保打赢脱贫攻坚战,与全国一道全面建成小康社会。

 

  在武溪镇红岩村、黑塘村调研中,李平一行顶着炎炎烈日,看望慰问了建档立卡贫困户,仔细了解其生产生活情况,并深入田间地头,查看了养蜂、稻田养鱼、葡萄等产业发展基地。在与乡镇干部、驻村工作队及群众座谈时,李平鼓励基层一线干部要围绕群众满意度、产业发展、基础设施建设、基层党建及政权建设、利益联结机制等方面做细做实各项工作,确保少数民族地区深度贫困脱贫攻坚工作取得实效。(责任编辑:那萨)