张才金率队开展《中华人民共和国水法》执法检查

作者:段周弥 发布时间:2018年07月30日 来源:州人大农业委

 

张才金(中)一行现场察看龙山县里耶防洪大堤等防洪设施建管及河道管理情况

 

 

张才金一行现场察看古丈县栖凤湖网箱养鱼整治情况

 

 

 

张才金一行现场察看泸溪县浦市堤防、泵站等防洪工程建设管理情况

  

    7月23日至26日,州人大常委会副主任张才金率州人大常委会执法检查组赴龙山、古丈、泸溪开展《中华人民共和国水法》(下称《水法》)贯彻实施情况执法检查。

 

  张才金一行先后实地察看了龙山县里耶防洪大堤等防洪设施建管及河道管理情况,龙山卧龙水库、石糕水厂、果利河道管理、酉水河段治理情况,古丈县栖凤湖网箱养鱼整治、酉水河段保洁、古阳河水库管理运行情况,泸溪县洗溪涉河违章建筑整治情况,浦市堤防、泵站等防洪工程建设管理情况,浦市河道尾堆情况、沅江非法采砂码头清理情况等。听取了龙山、古丈、泸溪县人民政府贯彻落实《水法》工作情况汇报。

 

  张才金对我州贯彻落实《水法》取得的成效给予充分肯定。他指出,要正确识水。充分认识到水是生命之源、生态之魂、发展之本,对《水法》要进行再学习再宣传,提高全民认识;要依法治水。围绕改革,执行河长制,完善《水法》执法体制机制。加大水利项目实施力度,确保饮水安全、防洪稳固、用水顺畅。加大《水法》执法力度,确保河堤坚固、河道顺畅、河水清澈。加大《水法》执法投入,确保资金、技术、设备、人员等各方面的保障;要科学用水。做好用水规划,积极探索新的供水模式。严格实行水资源行政许可制度,强化水资源效益意识,服务群众,助推经济发展。(责任编辑:那萨)