“关爱孤儿,奉献爱心”——州人大常委会机关第四党支部开展主题党日活动

作者:陈龙腾 李平 发布时间:2018年08月03日 来源:州人大办

 

州人大常委会副主任吴凌频带领机关第四党支部党员干部看望慰问孤儿陈宝

 

 

  8月3日上午,州人大常委会机关第四党支部组织党员干部开展“关爱孤儿奉献爱心”主题党日活动。州人大常委会副主任吴凌频带队到兔儿坡廉租房看望慰问孤儿陈宝,现场了解他的学习、生活情况,并鼓励他努力学习,以感恩的心回馈社会的关心关爱。

 

  据悉,陈宝现年19岁,年幼丧母。小学三年级便辍学与父亲南下捡垃圾为生,后返回吉首,在峒河街道向阳社区的救助下,入住兔儿坡廉租房,并恢复就学。2017年2月,其父亲去世,陈宝举目无亲,在社区和兔儿坡廉租房居民的帮助下才将父亲安葬。面对生活的苦难,陈宝并没有自暴自弃,2018年,他以优异的成绩考入州民中“慈爱阳光班”。暑假期间,陈宝一直在发传单打零工,虽然能勉强维持生计,然而高中的学费、生活费始终是困扰他的难题。近期,陈宝自强不息努力拼搏的事迹在网络媒体上传播,受到社会广泛关注,在州人大常委会主任彭武长,副主任吴凌频的关心关爱下,陈宝将于8月13日入住州慈爱园,其今后的读书、生活都将得到保障。(责任编辑:那萨)