刘小刚到葫芦镇水田河镇调研指导脱贫攻坚工作

作者:刘昌友 发布时间:2018年09月08日 来源:州人大教科文卫委

 

刘小刚(中)一行考察指导水田河镇排大方村黄金茶选址

 

 

刘小刚一行实地察看葫芦镇黄金茶产业发展情况

 

 

刘小刚一行与葫芦镇镇村干部座谈

 

  9月7日,州人大常委会副主任刘小刚带领州人大教科文卫委负责人一行深入保靖县葫芦镇、水田河镇调研指导脱贫攻坚工作。

 

  刘小刚一行先后察看了葫芦镇国茶村村级活动场所建设情况、黄金茶产业园、一品香黄金茶专业合作社、葫芦村黄金茶育苗基地,深入水田河镇排大方村考察指导黄金茶产业园选址,督促项目进度,协调解决问题。调研中,还就精准扶贫、基础设施建设、黄金茶产业发展等工作情况,与驻村工作组、镇村干部进行座谈,听取工作情况汇报,就如何做好下一步工作提出明确要求。

 

  刘小刚指出,当前脱贫攻坚进入关键时期,要转变工作思路,把乡村振兴战略和精准扶贫工作结合起来,把短期扶贫攻坚和长期产业发展结合起来,给老百姓带来实实在在的实惠。要坚持问题导向,以人民为中心,实事求是,创新工作方法,制定切实可行的扶贫对策,把扶贫工作的重点放在老百姓生活条件的改善上。要科学谋划,提高扶贫项目规划的前瞻性,坚决避免工作中的形式主义和官僚主义,把各项工作落到实处。要整合扶贫项目,进行整体规划,形成规模效益,构建精准扶贫工作大格局,全力打造一个老百姓生活有改善、乡村面貌有变化、产业有发展的美丽乡村。(责任编辑:那萨)