湘西州、吉首市人大常委会机关联合举办“敬业•担当”道德讲堂活动

作者:李再兴 那萨 发布时间:2018年09月12日 来源:州人大办

 

道德讲堂活动现场

 

 

听取吉首市马颈坳镇枫香村产业扶贫情况介绍

 

  9月11日,州人大常委会机关与吉首市人大常委会机关联合举办“敬业担当”主题道德讲堂活动,旨在通过群众身边看得见、学得到的敬业模范和凡人善举,宣扬爱岗敬业、勇于担当的精神,号召全州人大系统党员干部践行全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,立足本职岗位,聚焦精准脱贫攻坚、“四个湘西”建设和全域旅游发展,合力推动全州人大工作再上新台阶。州人大常委会副主任宛庆丰出席活动。州、市人大常委会机关全体干部参加活动。

 

  活动在歌曲大合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕,歌声激荡高昂,让人心潮澎湃。随后,大家共同观看短片《行权履职为民》,认真聆听第四次湖南省人大工作先进个人刘卫平、敖为福讲述自己满腔热忱、忘我工作、勇挑重担、履职尽责的感人故事。州人大代表杨胜前以“在希望的田野上”为题,畅谈感悟、分享心得。吉首市人大常委会副主任杨佳兰对活动进行了点评。

 

  当日上午,此次道德讲堂活动参与人员还走进吉首市马颈坳镇枫香村,参观该村综合服务中心,考察调研该村以特色水果蔬菜、花卉苗木助推产业扶贫、助农脱贫奔小康等工作。(责任编辑:那萨)