湘西州人大常委会党组中心组举行第十次集中(扩大)学习会

作者:那萨 发布时间:2018年11月01日 来源:州人大办

 

会议现场

 

 

张永亮作学习辅导报告

 

 

州人大常委会副主任彭益主持会议并讲话

 

  10月30日上午,州人大常委会党组中心组举行第十次集中(扩大)学习会。州人大常委会副主任彭益、吴凌频、张才金、石耀华,秘书长文武斌及全体党员干部职工、离退休老同志参加学习。

 

  会议邀请州委讲师团成员、州委党校经济学教研部副主任、副教授张永亮,作了题为“深入学习,认真领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述”的学习辅导报告。张永亮从形成发展、主要内容、价值意义、践行要求等四个方面,详细阐述了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。

 

  会议要求,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和重要指示精神,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强责任意识、紧迫意识和使命担当。要全面对标看齐习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,突出工作重点,紧盯脱贫标准,梳理工作任务,细化措施,作风扎实,严格按照中央、省、州工作要求,不折不扣把扶贫工作做好。要坚定不移把习近平关于脱贫攻坚的重要论述贯彻落实到脱贫攻坚各环节、全过程。凝聚合力,务求实效,真抓实干,埋头苦干,坚持问题导向,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,不断夺取扶贫工作新胜利。

 

    会议还组织学习了《自愿服务条例》和《湖南省自愿服务条例》(责任编辑:那萨)