湘西州人大常委会机关开展结对共建文明村联动活动

作者:那萨 发布时间:2018年11月01日 来源:州人大办

  

 

  鼓舞表演《苗鼓迎丰年》

 

  

 

  苗歌《歌唱党的扶贫政策》

 

  

 

篮球对抗赛

 

   

 

穿越鬼溪徒步行

 

  10月31日,州人大常委会机关来到古丈县默戎镇中寨村开展结对共建文明村联动活动。州人大常委会主任彭武长,副主任彭益、吴凌频、宛庆丰出席活动。州人大常委会机关全体干部职工参加活动。

 

  活动分为道德讲堂联办,文体活动联动,党建工作“1+1”联建,美丽乡村联创四个内容。当日上午,州人大常委会机关联合中寨村举办了“希望·梦想”主题道德讲堂活动,活动在鼓舞表演《苗鼓迎丰年》中拉开帷幕,随后,歌曲大合唱《在希望的田野上》,歌声激荡高昂,让人心潮澎湃。《苗家八面鼓》敲出了苗族文化的新起点,生态旅游的新地标。大家认真聆听村支部书记龙明良讲述自己带领群众发展产业,脱贫奔小康的感人故事。苗歌《歌唱党的扶贫政策》,唱出了全村村民拥党爱党,坚定信心跟党走的感恩之心。州人大代表龙明礼描述了中寨村建设美丽乡村的前景展望。村民自编自导的苗绣舞表达了村民对村里做大做强苗绣产业的美好期盼。诗歌朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》饱含深情的颂出了祖国的美好未来,迎来了美好新时代。最后,一曲广场舞跳出了中寨村民昂扬向上、积极乐观的良好精神面貌。州人大常委会副秘书长石兴敦对活动进行了点评。

 

  道德讲堂结束后州人大常委会机关与中寨村进行了一场精彩的篮球对抗赛。机关第二、三、四党支部走访慰问了7位中寨村困难老党员。

 

  当日下午,还组织开展了“美丽湘西 关爱生态”绿色生态低碳出行“穿越鬼溪”主题体验活动。(责任编辑:那萨)