湘西州十四届人大常委会第十二次会议召开

作者:李再兴 那萨 发布时间:2018年10月30日 来源:州人大办

 

会议现场

 

    10月29日,州十四届人大常委会第十二次会议在吉首召开。州人大常委会主任彭武长主持会议,州人大常委会副主任彭益、吴凌频、刘时进、张才金、刘小刚、宛庆丰、石耀华,州人大常委会秘书长文武斌出席会议。

 

  会议审议了关于《湘西土家族苗族自治州气象灾害防御条例(草案)》(二审);审议通过了关于构建湘西绿色产业集群推动美丽湘西建设议案办理情况的报告;审议了关于州十四届人大二次会议代表建议批评意见办理情况的报告,并对州财政局、州农委、州交通局、州住建局、州民政局、州人社局等6个单位的代表建议办理工作进行评议;审议了关于检查《中华人民共和国科学技术进步法》和《湖南省科学技术进步条例》贯彻实施情况的报告;审议通过了关于2018年度州本级部分单位政府预算专项资金绩效目标跟踪运行情况的报告;审议通过了关于批准2018年州本级及湘西经济开发区财政预算调整方案和部门预算调整方案的决定(草案);审议通过了关于全州“十三五”时期易地扶贫搬迁实施情况报告审议意见办理落实情况的报告;审议通过了关于同意州直机关恢复原作息制度的决定(草案);会议还审议通过了有关人事任免事项。

 

  副州长向清平,州中级人民法院院长彭卫兵,州监察委、州人民检察院相关负责人列席会议。(责任编辑:那萨)