我州组织部分人大代表参加省人大代表预算审查专题学习班

作者:李玮 李明 发布时间:2018年12月28日 来源:州人大办
 
专题学习现场
  
专题学习现场
  12月27日,省人大代表预算审查专题学习班在长沙市开班。省人大常委会选任联工委主任张云英出席开班仪式并做重要讲话。
  张云英指出,加强预算审查专题学习,是坚持党的领导、贯彻落实党中央和省委对加强人大预算审查监督的重要决策部署的必然要求;是坚持问题导向、提高预算审查监督实效的迫切需要;是强化使命担当、更好发挥代表预算审查主体作用的实践需要。

  学习期间,省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委主任文富恒以“充分发挥代表职能,做好新时代人大预算审查监督工作”为主题,结合人大工作实际,从人大预算审查监督工作面临的新形势、全面贯彻实施新预算法、人大预算审查监督工作的创新与发展等方面进行了专题辅导。省财政厅预算处副处长胡云归讲授了《如何解读预算草案》,省审计厅财政审理一处处长伍奉荣讲授了《从审计视角看预算审查重点》。

  我州推选的3名省人大代表预算审查联系代表,州人大常委会选任联工委和州人大财经委、常委会预算工委相关工作人员参加此次学习。(责编:那萨  编辑:易瑜)