湘西州人大常委会党组中心组举行今年首次集中学习

作者:那萨 发布时间:2019年01月04日 来源:州人大办

   

  学习会现场


  1月4日上午,州人大常委会党组中心组举行2019年首次集中学习。州人大常委会主任彭武长主持学习会,州人大常委会副主任彭益、吴凌频、刘时进、张才金、刘小刚、宛庆丰、石耀华,秘书长文武斌,州人大各专门委员会负责人,州人大常委会各工作机构负责人,州纪委监委驻州人大机关纪检监察组负责人等参加学习。

  会议组织专题学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

  彭武长指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话是新时代改革开放再出发的动员令和宣言书,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代持续深入推进改革开放,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大意义和深远影响。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,要结合湘西州的实际,切实履行好人大的工作职责,推动讲话精神贯彻落实。

  彭武长要求,要不忘初心、牢记使命,切实增强推动新时代改革开放的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要增强“四个自信”,坚定不移地走改革开放之路。要牢固树立“四个意识”,依法行权履职,确保党中央改革开放重大举措在湘西落地见效。要进一步增强使命担当,为湘西州全面深化改革扩大开放作出人大应有的贡献。

  会议还学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和中纪委省纪委州纪委关于2019年元旦春节期间严明纪律加强作风建设相关文件精神。(责编:那萨  编辑:易瑜)