宛庆丰率队开展行政执法事项清理及规范情况调研

作者:彭向军 发布时间:2021年06月21日 来源:州人大常委会法工委

调研现场



6月18日,州人大常委会副主任宛庆丰带领州人大法制委、州司法局到州市场监督管理局开展行政执法事项清理及规范情况调研。


宛庆丰一行到市场监督管理局消费者投诉举报中心,详细了解消费者维权举报的受理、立案、查处、回复等执法流程,并查阅了对部分典型的违法企业、违法行为进行处罚的情况。随后,到市场监督管理局的会议演示中心,观看了该局“双随机、一公开”监管工作情况。


宛庆丰强调,市场监督管理局直接面对的是“生产者”和“消费者”,直接协调的是“买家”和“卖家”。一方面要坚持公平公正公开,打击不法生产者和卖家,维护合法的生产者、卖家及消费者、买家的权益;另一方面要坚持依法高效原则,有效地维护合法当事人的合法权益。


宛庆丰要求,作为执法主体,要强化自身执法能力建设,进一步提高执法队伍综合素质;要强化内部管理,进一步优化工作流程和管理体系。要主动担当作为,进一步优化营商环境,为我州经济社会高质量发展作出应有贡献。(编辑:易瑜;责编:那萨;审核:陈明灯)