高湘文到保靖县参加州人大代表小组主题活动

作者:丁畅 发布时间:2021年07月01日 来源:州人大教科文卫委

座谈会现场


6月30日,州人大常委会副主任高湘文以州人大代表身份到保靖县参加“学党史作表率,为群众办实事” 代表小组主题活动。


代表小组一行实地察看了保靖县社会福利院建设情况,重点了解了食堂、寝室和娱乐休闲场所等功能区建设情况,详细询问了老人日常饮食起居和儿童学习生活情况。


据悉,保靖县社会福利院是一所集养老和关爱孤儿为一体的社会福利性公益机构,内设保靖县中心敬老院和保靖县慈爱园,目前已入住孤儿(及事实无人扶养儿童)118人,集中供养特困老人93人。


在随后召开的座谈会上,代表们分别就社会福利院建设运转情况和关爱弱势群体工作提出意见和建议。代表们一致认为,保靖县高度重视民生事业,高度关注弱势群体,园区建设功能完善、管理有序,园内老人们精神饱满、孩子们阳光活泼,工作值得肯定。


高湘文指出,敬老爱幼是中华民族传统美德,关心救助孤寡老人和孤儿既是民生工作,又是情怀事业,既要参与者用情用心,又要全社会齐心协力。同时表示,将积极发动爱心企业为困境儿童捐赠生活学习等物资,以实际行动支持民生与公益事业。


高湘文强调,要用好现有政策,做到对孤寡老人和孤儿应助尽助。要充分宣传发动,争取更多社会力量关心、关爱、关注。要立足工作实际,把安全放在首位,进一步提升园区建设、管理、服务、保障的质量和水平。要城乡均衡发展,同步加强农村敬老院建设质量和管理水平。(编辑:易瑜;责编:那萨;审核:陈明灯)