田科虎深入永顺县泽家镇人大代表联络站开展联系人民群众活动

作者:段周弥 发布时间:2023年12月07日 来源:

12月5日,州人大常委会副主任田科虎以州人大代表身份走进永顺县泽家镇人大代表联络站开展联系人民群众活动。永顺县人大常委会主任曾甲林、副主任向泽恒,州人大农业与农村委、州人大常委会研究室,以及部分州县乡人大代表、基层干部参加活动。


调研现场

在泽家镇人大代表联络站,田科虎一行实地查看了联络站运行情况,详细了解制度落实、代表履职和学习培训情况。实地查看了泽家镇砂土村传统村落保护、土家族吊脚楼营造技艺传承等情况。随后在砂土村人大代表联络站召开座谈会,与会人员围绕农村基础设施建设、乡村振兴产业发展、村级集体经济提质增效等民生问题畅所欲言,提出了意见建议。田科虎就群众代表所提出的问题进行了充分了解,并一一给出指导性意见,表示将群众反映的问题交办给有关部门,并跟踪监督办理过程,及时向群众反馈办理结果。

座谈会现场

田科虎高度评价了永顺县人大常委会聚焦“五抓”高效推动代表工作。他强调,人大代表进站联系人民群众活动是全过程人民民主的生动实践。各级人大代表要旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在服务中心大局中找准人大工作的着力点,彰显人大代表的担当和作为,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。要把人大代表联络站用好、用活、用出成效,进一步畅通人大代表同选民之间的联系渠道,更广泛更真实听取人民群众呼声,真正做到“办实事、解民忧”。各级政府要通过抓产业发展、抓村级集体经济提质增效、抓以特色民居保护为着力点的乡村旅游、抓农村基础设施建设等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感。