【抗击疫情】凤凰县:防疫复工两不误,人大干部来服务

作者:欧介中 发布时间:2020年03月11日 来源:凤凰县人大办

 

驻企疫情防控联络员正在对来访企业工区人员进行体温检测

 

 

 

  “各位同志,请将口罩戴好,排好队,间隔开,逐个量好体温再进场施工!”“员工食堂消毒工作完成了吗?”3月9日上午8时,在中铁上海局张吉怀铁路(凤凰段)项目部五队驻地,凤凰县人大常委会委员、县人大环资委主任委员龙水华,一边忙着督促复工人员进行体温检测,一边忙着检查驻地环境卫生消毒情况。带着口罩的他,瘦削的脸上多了几分憔悴。

 

  张吉怀铁路(凤凰段)建设项目是国家在建重点工程。该工程分两个标段,41个工点,分别由中铁五局3个分部和中铁上海局2个分队承建。经多方共同努力,2月13日开始,张吉怀铁路(凤凰段)建设项目个工点陆续复工。目前,已返岗员工1565人,复工39个工点。

 

  为全力支持和推动企业在疫情防控期间的复工复产,县人大常委会根据县委和县新冠肺炎疫情防控工作指挥部的要求,分别从人大委室、乡镇人大选派了4名责任心强的人大干部进驻高铁建设企业,协助县高铁项目建设协调指挥部,指导企业复工复产,督促企业做好返工人员情况摸排、全面消毒防疫,协助联系防疫物资,积极为企业排扰解难,用心用情当好企业“娘家人”,助推企业复工复产跑出“加速度”。

 

  “随着张吉怀铁路(凤凰段)39个工点复工复产,防疫督导工作任务日益加重。县人大驻企疫情防控联络员的到来,真是帮了我们的大忙。”中铁上海局张吉怀铁路(凤凰段)项目部负责人李启明说。

  据驻企疫情联络员龙水华介绍,他们每天的工作就是督导检查落实返岗人员实名制管理,返岗人员“即到即报即隔离”,以及对进入工区人员佩戴口罩、测量体温、洗手消毒、逐个进场、分时段就餐、员工宿舍卫生、办公场所的日常消毒等情况,帮助企业盯紧防疫环节,筑牢疫情“防火墙”,确保疫情防控和复工生产“两手抓”“两不误”。(责编:那萨  编辑:易瑜)