州人大常委会机关开展“喜迎三八节”健康健步走暨法治宣传活动

作者: 发布时间:2023年03月09日 来源:州人大办

春暖花开季,情浓“三八”节。为庆祝三八”国际劳动妇女节到来,3月8日上午,州人大常委会机关组织全体干部职工,开展“喜迎三八节”健康健步走暨法治宣传活动。

伴随着春天的脚步,州人大常委会机关干部职工,或你追我赶,或三五成群,沿着曲径通幽的乡间小道健步向前。他们有的步履矫健冲锋在前,有的相互鼓励携手并进,团结奋进和健康快乐在他们身上展现。有的驻足拍照、揽春风入镜,满目皆是绿水青山,沿途尽是美丽家园,好一幅山河景秀的乡村振兴画卷。


活动中,州人大机关干部职工通过宣传妇女儿童惠民政策及发放资料等方式,为沿途群众进行了“关爱妇女儿童·助力乡村振兴”法治宣传,共发放卫生健康法律法规、惠民政策等各类宣传资料100余份,现场解答村民咨30余人次。

活动结束后,大家纷纷表示,以健步走和开展法治宣传这种方式来庆祝国际劳动妇女节,显得十分有意义。此次活动,让大家既愉悦了身心,又放松了心情,既锻炼了身体,又增进了同事感情和团队合作精神,同时还为沿途群众进行了关爱妇女儿童法治宣传,达到了践行健康中国战略、推进文明机关建设、激发干部职工活力,增强关爱妇女儿童法治意识的多重目的。